つくり手たち
ええ塩梅(あんばい)、キラリと光る技
余分なものも足らないものもない、素材の良さを生かした食べ物は、四季折々の食卓を彩る料理人、技術者、開発者たちによって生まれます。
八百屋が野菜を本格派のキムチや浅漬けにしたり、
果物をはんなまドライフルーツやジャムにしたり、
日本の伝統食や薬膳を保存食にする開発をしたり……
名付けて「技」シリーズ。
米島が掲げる旗印をもとに、様々な分野から知恵と情熱が集まり、大きな輪が広がっています。
キラリと光る技を持ち寄り、心を込めて、和をつないでいます。
米島本店 代表取締役:米島 信一
無農薬農家・神谷さん
有機農家・山村さん
有機農家・中谷さん