top of page

柿と蕪と春菊とクリームチーズのサラダ

  • yoneshimahonsha
  • 10月11日
  • 読了時間: 1分

「旬」がごちそうになる簡単レシピ


ree

柿と菊菜と蕪、チーズでお洒落に

ワインが飲みたくなるような一品です。


柿と蕪と春菊とクリームチーズのサラダ


【材 料】

  • 柿・蕪:各1個

  • 春菊:適量

  • クリームチーズ:適量

  • オリーブオイル:適量

  • 塩・黒胡椒:少々


【作り方】

  ①春菊を5cmほどのざく切りにし、器に盛り付ける。

  ②柿・蕪の皮をむき、16等分ぐらいに切り、①の上に

   交互にならべる。

  ③クリームチーズを散らし、オリーブオイルと塩・黒胡椒

   で仕上げる。


あっという間に旬のごちそうが出来上がり!

bottom of page