柿と蕪と春菊とクリームチーズのサラダ
- yoneshimahonsha
- 10月11日
- 読了時間: 1分
「旬」がごちそうになる簡単レシピ

柿と菊菜と蕪、チーズでお洒落に
ワインが飲みたくなるような一品です。
柿と蕪と春菊とクリームチーズのサラダ
【材 料】
柿・蕪:各1個
春菊:適量
クリームチーズ:適量
オリーブオイル:適量
塩・黒胡椒:少々
【作り方】
①春菊を5cmほどのざく切りにし、器に盛り付ける。
②柿・蕪の皮をむき、16等分ぐらいに切り、①の上に
交互にならべる。
③クリームチーズを散らし、オリーブオイルと塩・黒胡椒
で仕上げる。
あっという間に旬のごちそうが出来上がり!

