菊芋ピクルス「旬」がごちそうになる簡単レシピ栄養価が高いことで知られる菊芋をピクルスに作り置きにもオススメです。菊芋ピクルス【材 料】菊芋:5個~6個 [ピクルス液]米酢:150cc砂糖:15g塩:5gローリエ:1枚鷹の爪:1本黒胡椒:少々【作り方】 ①ピクルス液を小鍋でひと煮立ちさせ、しっかり冷ましておく。 ②菊芋をきれいに洗って水気を拭き取り、皮ごと薄切りにする。 ③保存容器に②を入れ、①を合わせて冷蔵庫で一晩漬ける。あっという間に旬のごちそうが出来上がり!
「旬」がごちそうになる簡単レシピ栄養価が高いことで知られる菊芋をピクルスに作り置きにもオススメです。菊芋ピクルス【材 料】菊芋:5個~6個 [ピクルス液]米酢:150cc砂糖:15g塩:5gローリエ:1枚鷹の爪:1本黒胡椒:少々【作り方】 ①ピクルス液を小鍋でひと煮立ちさせ、しっかり冷ましておく。 ②菊芋をきれいに洗って水気を拭き取り、皮ごと薄切りにする。 ③保存容器に②を入れ、①を合わせて冷蔵庫で一晩漬ける。あっという間に旬のごちそうが出来上がり!
Comments