菊芋ピクルス
- yoneshimahonsha
- 2024年3月17日
- 読了時間: 1分
更新日:2024年4月8日
「旬」がごちそうになる簡単レシピ

栄養価が高いことで知られる菊芋をピクルスに
作り置きにもオススメです。
菊芋ピクルス
【材 料】
菊芋:5個~6個 [ピクルス液]
米酢:150cc
砂糖:15g
塩:5g
ローリエ:1枚
鷹の爪:1本
黒胡椒:少々
【作り方】
①ピクルス液を小鍋でひと煮立ちさせ、しっかり冷ましておく。
②菊芋をきれいに洗って水気を拭き取り、皮ごと薄切りにする。
③保存容器に②を入れ、①を合わせて冷蔵庫で一晩漬ける。
あっという間に旬のごちそうが出来上がり!