top of page

リンゴとサツマ芋のポテサラ

  • yoneshimahonsha
  • 3 日前
  • 読了時間: 1分

更新日:22 時間前

「旬」がごちそうになる簡単レシピ




サツマ芋のポテサラ/米島本店

身近な材料で手軽に作れます。


リンゴとサツマ芋 のポテサラ


【材 料】

  • リンゴ:1/2個

  • サツマ芋:1 本(300g ~ 350gくらい)

  • マヨネーズ:大さじ3

  • 胡桃:適量

  • メープルシロップ:適量


【作り方】

  ①サツマ芋を皮ごと食べやすい大きさに切って茹で、冷ます。

  ②マヨネーズとカットしたリンゴを加えて混ぜ合わせる。

  ③胡桃を散らしてメープルシロップをかける。


あっという間に旬のごちそうが出来上がり!

bottom of page