レシピ蕪とカリカリじゃこのサラダ「旬」がごちそうになる簡単レシピ 身近な材料で手軽に作れます。 蕪とカリカリじゃこのサラダ 【材 料】 蕪:1個 ちりめんじゃこ:20g [胡麻ポン酢ドレッシング] すり胡麻:小さじ2 ポン酢:大さじ2 胡麻油:小さじ1 【作り方】...
レシピ菊芋ピクルス「旬」がごちそうになる簡単レシピ 栄養価が高いことで知られる菊芋をピクルスに 作り置きにもオススメです。 菊芋ピクルス 【材 料】 菊芋:5個~6個 [ピクルス液] 米酢:150cc 砂糖:15g 塩:5g ローリエ:1枚 鷹の爪:1本 黒胡椒:少々 【作り方】...
ニュース捨てていませんか!?ブロッコリーの茎は栄養豊富なんです。 茎の部分は房よりもカリウムや食物繊維が多く含まれてるそうです。 また、ビタミンCやビタミンKなども含まれているので食べなきゃもったいない! 茎をスライスして胡麻油で炒め、塩を振って胡麻を散らせば出来上がり!...